Кровать машина для ребенка

Детская для ребенка — это особенный волшебный мир, который создали для него заботливые родители. И как же порой обидно, что полкомнаты загромождает красивая и удобная, но, все-таки, такая большая кровать.

Покупка в детскую кровати, в виде машины, поможет решить эту проблему — игровое пространство сразу же увеличится, а ночной сон малыша превратится в необыкновенное путешествие. Большой выбор кроватей-машин позволит Вам подобрать именно тот вариант, который удачно впишется в ваш интерьер.

Этот вариант вряд ли подойдет для девочки, хотя… тут больше зависит от родителей и их воображения, что мешает например сделать кроватку в виде розового мини-купера или Смарта?

Какие бывают виды кровати машины для мальчика

Самая популярная кровать детская машина — это гоночная. Яркие цвета и большое разнообразие моделей наверняка привлекут к себе внимание Вашего ребенка. Боковые стенки — невысокие, однако, их высоты вполне достаточно для обеспечения безопасности.

Большие джипы с высокими боковыми стенками желательно размещать в просторных комнатах с высокими потолками, иначе, его внушительный вид будет визуально загромождать все пространство детской.

Накинув сверху ткань в качестве крыши, детская кровать машина превращается «в домик», в котором ребенок может поиграть.

Кровать машинкаИз чего делают детские кровати машины

Экологически чистые ламинированные ДСП — основной материал, который используется при производстве такой мебели. Для нанесения рисунка применяется высококачественная фотопечать. Особенно популярна среди этих моделей детская кровать тачки.

Кровать выглядит более реалистично, если колеса не нарисованные, а пластиковые. Однако, тогда она занимает намного больше места. Обычно, такие модели оборудованы светодиодной подсветкой фар, которую можно использовать в темноте в качестве ночника.

Пластиковая кровать машинка детская с постоянной подсветкой фар похожа на большую игрушку. Изготавливается она из высокопрочного, невыгорающего, экологически чистого пластика. Форма такой машины — обтекаемая, поэтому малыш не поранится об острые края пластика.

Какие должны быть размеры детской кровати машинки

Любому ребенку после двух-трех лет можно подобрать соответствующую кровать-машину. Главное при этом — соблюдать соответствие размера спального места к росту ребенка.

С трех до семи лет он вполне комфортно будет чувствовать себя в небольшой кровати с размером спального места 155х67 см.

Более старшим детям лучше сразу купить кровать со взрослым матрасом 190х90 см.

Не забудьте проверить, подходит ли высота выбранного матраса к данной модели спальной мебели.

Оцените, достаточна ли вместимость ящика для хранения постельного белья.

Внешние границы кровати ограничены только размерами свободного места в детской комнате.

Какой требует уход детская машина кровать

Уход за кроватями-машинами достаточно прост и состоит в регулярном протирании ее поверхности мягкой влажной тряпочкой, желательно из микрофибры. Особенно аккуратно нужно протирать края фотопечати и наклеек на ламинированной машинке.

Поделиться: