Столовая в коттеджном стиле

Мечтаете о деревенской романтике в своем коттедже? Лучшее место для ее создания — столовая и кухня, в которых с помощью определенных дизайнерских приемов можно добиться по-настоящему идиллических интерьеров.

Мы раскроем некоторые секреты дизайна интерьера в коттеджном стиле, которые вы сможете легко реализовать и у себя дома.

Деревянный буфет

Одно из самых эффектных решений поможет вам полностью изменить атмосферу столовой и сделать ее по-настоящему уютной.

Мягкие сиденья на стульях

Традиционное решение для деревянных стульев — мягкая подушечка, прикрепленная к углам сиденья — сейчас набирает все большую популярность.

Декоративно расставленная посуда

На этой фотографии мы можем видеть, как хорошо подобрана столовая посуда под интерьер. Вся она красиво разместилась на полках буфета, играя не только практичную, но и декоративную роль.

Пастельные тона

Еще одним эффектным приемом может стать выбор определенной цветовой гаммы. В нее нужно обязательно включить натуральные древесные оттенки, которые могут быть разбавлены на ваш вкус. Самым изысканным вариантом являются бледные, пастельные нюансы (бежевый, слоновой кости, бледно-розовый).

Деревянная дверь

В виде исключения, вы можете добавить своей столовой и кухне деревенского очарования с помощью мебели и отделки из массива. Удачным решением может стать деревянная дверь, окна и подоконники.

Разные стулья и кресла

В американской традиции очень популярно составление в столовой целой композиции из разных стульев и кресел. Сначала в фермерских домах это происходило из-за необходимости, но в наше время дизайнеры пользуются этим приемом для копирования образа «старой-доброй Америки».

Очарование дерева

Никакая замена дереву не способна создать тот антураж, которого добиваются владельцы коттеджей, влюбленные в деревенский стиль. Даже если какие-то элементы уже куплены, и вы не можете их заменить, существует огромное множество вариантов использования доски и предметов из массива.

Благородная клетка

В текстиле для деревенской столовой лучше всего выбрать клетку разных цветов, которая к тому же делает интерьер более европейским на вид.

Добавляем исторического шарма

Если вы тяготеете к истории и старинным интерьерам, подыщите в старых вещах, на даче или блошином рынке старые вазы, кувшины, посуду, рамы или зеркала. Они придадут даже новому коттеджу особую глубину.

Автор: Юлия Савенкова

Поделиться: