​Стулья и их разнообразие - история создание стульев


Первые упоминания о предках стула, табуретах и низких стульчиках относятся к временам античной Греции. Затем их стали использовать в древнем Риме, где они стали атрибутом власти и могущества. Уже в XV веке европейцы оснастили табуреты спинками и подлокотниками. Получившиеся стулья икресла заинтересовали тогда многих людей интеллектуального труда.
Весьма привлекательными были стулья в эпоху барокко. Их покрывали золотом и декорировали резьбой.

Стулья для дома

Кресла с высокими спинками и низкими сиденьями появились с XVII века и стали непременным атрибутом для дома французского дворянина. В это же время был сконструирован шезлонг, на котором можно и сидеть и лежать.

В следующем столетии стулья стали специализированными. Теперь уже можно было приобрести как стул для кабинета, в котором удобно работать, так и стул для дома, например, кресло-качалку, в котором можно расслабиться и отдохнуть.

Интересна и история появления стульев в России. У нас на протяжении долгого времени были распространены всевозможные скамьи и лавки. В богатых домах их обивали войлоком, а сверху натягивали сафьян или даже вышитый бархат, а также красное и зеленое сукно с галуном. В простых домах использовали простые двухцветные суконные "полавочники".
Стулья в обеденной зоне
Непосредственно стул (стоит заметить, что так же называлось и кресло) в России появилось примерно в XVI веке, когда российское общество переходило с древнерусского типа обстановки к стандартам, принятым в Европе.

Какие бывают стулья

На сегодняшний день выбор стульев достаточно большой - мебель для дома. Можно купить стулья в столовую, стулья для кухни, в детскую комнату...

Стулья деревянные

Но что и говорить, стулья нужны нам не только дома. Если вам предстоитвыбрать стулья для общепита или офиса, то учитывайте, что стулья в первую очередь должны быть практичными и отвечать статусу заведения. Например, для ресторанных заведений высокого уровня рекомендуется приобрести стулья из массива дерева. Стулья для баров должны быть удобными, стильными и сочетаться с общими тенденциями в интерьере. Сегодня производители предлагают барные стулья с металлическим каркасом, а также с поворотно-возвратным механизмом. Удобно также приобрести барный складной стул, который будет уместен для дома и офиса.

Стулья для дома - стулья деревянные - стулья по ценам производителей

СтулСтулья настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что многие из нас уже воспринимают стулья как нечто обыденное, традиционное, с давних времен сопровождающее быт и обеспечивающее комфорт и отдых в доме. Однако не каждый знает, что стулья для дома или их современные, улучшенные модификации - обычные или деревянные кресла, кресла выкатные или кресло-качалки, как функциональный элемент помещения, предназначенный для сидения, сравнительно недавно, лишь после реформ Петра Первого, стали широко использоваться в каждом доме. До этого простой люд довольствовался сидением на лавках, а стулья и деревянные кресла были признаком высокого правительственного положения и предназначались лишь для коронованных особ, Потому что по своей конструкции стулья илидеревянные кресла- это прообраз трона, а сидение на троне дозволялось лишь первым лицам государства.

Стулья деревянные

В Европе стулья деревянные имели несколько другие временные рамки своей эволюции. Начиная с простого табурета для сидения во время приемов и праздничных балов, к которым впоследствии для удобства стали приделывать спинку и подлокотники, и заканчивая резными, украшенными драгоценными камнями и металлами, стулья деревянные стали из предметов роскоши входить в повседневный быт. Стулья деревянные стали широко применять не только для официальных встреч и приемов, но и в кабинетах, парикмахерских, салонах, в домашней обстановке. Ввиду разнообразия функционального назначения стулья стали приобретать разные формы: парикмахерские деревянные кресла, стулья деревянные для отдыха и принятия солнечных ванн - шезлонги, удобные и комфортные стулья для дома. Форма стула стала соответствовать назначению: для строгих деловых встреч стали использовать традиционные стулья, позволяющие сохранять официальную вертикальную позу во время сидения, а для отдыха больше подходили, например, кресло-качалки.

Разнообразнее кресла и стулья для дома, деревянные кресла, кресла выкатные и стандартные, а также сопутствующие предметы мебели - столы обеденные и журнальные столы, столы книжкой и столы компьютерные, угловые столы, столы кухонные и прочая корпусная мебель - можно найти на нашем сайте.

Мебель для дома - стулья от ведущих изготовителей мебели

Стулья для дома

Дизайн каждого элемента интерьера имеет большое значение, поэтому перед тем как купить стул, банкетку или пуфик, нужно обратить внимание не только на прочность конструкции и удобство, но и на стиль оформления.

Элементы интерьера: банкетки, пуфики или табуреты - важны для каждого. Например, удобный компьютерный стул позволяет значительно повысить уровень производительности при длительной работе за компьютером, а размещенные на кухне полукресла с мягкой обивкой помогают наслаждаться завтраком, обедом или ужином, не ощущая постороннего дискомфорта.

Купив стулья у нас, вы получите только качественную продукцию ведущих фирм-производителей, созданную с использованием современных технологий. Приобретенные в нашем магазине столы, стулья для дома, банкетки и пуфики подарят вам уют и комфорт, став прекрасным украшением вашего дома.

Стулья металлическиеСтулья для кухни
Но выбор такой мебели нередко заставляет потратить немало времени, пересмотреть многочисленные варианты компьютерных, кухонных, обеденных или письменных столов, уютных банкеток, небольших и очень мягких пуфиков или табуретов. Наш магазин поможет вам значительно сократить процесс поиска и выбора необходимой вам мебели. Загляните в каталог, и вы сможете найти широкий ассортимент мягких пуфиков, удобных банкеток, или оригинальных табуретов, созданных ведущими фирмами-производителями. Для нас важно высокое качество продукции, поэтому мы предлагаем своим клиентам только самые качественные товары.

Перед тем как сделать выбор, необходимо определить стиль тех товаров, которые вы собираетесь приобрести. При этом совсем не обязательно, чтобы стиль приобретенных вами стульев, банкеток, пуфиков, табуретов точно соответствовал стилю окружающего интерьера. Импровизируйте, и тогда результат приятно удивит вас. Некоторые стили могут прекрасно сочетаться между собой, и об этом важно помнить, когда вы выбираете мебель для дома.Барные стулья

Барные стулья

Сейчас широкое распространение получили барные стулья для дома, которые позволяют сделать интерьер вашей кухни еще более уютным, многие покупатели отдают предпочтение складным и раскладным моделям, способным преобразить дизайн интерьера даже самой небольшой кухни.

Стулья, бесспорно, являются одними из самых востребованных товаров, без которых не обходится ни один ресторан, бар, кафе или кухня. Стулья в наши дни производятся из самых различных материалов: часто при изготовлении этого вида мебели используются новейшие дизайнерские разработки. При этом купить стулья можно как отдельно, так и вместе с обеденной группой.

Барные стулья

Деревянные стулья и металлические стулья для дома и кафе

Очевидно, что, выбирая стул, первым делом необходимо обратить внимание на то, в каких условиях он будет использоваться. В частности, легкий складной и раскладной деревянный стул явно будет выделяться среди классического интерьера, в котором преобладает респектабельная мебель, для производства которой использовалась древесина ценных пород. Также и эксклюзивный стул, выполненный в стиле барокко и изготовленный в индивидуальном порядке по эскизу профессионального дизайнера, будет выглядеть нелепым в обычной деревенской летней кухне.

Мы будем рады, если вам понравится ассортимент, который предлагает наш магазин. Стулья для домаи офиса, кафе и ресторана, которые можно выбрать и приобрести у нас, подходят на все случаи жизни.

Заказывая мебель у нас, Вы получите только качественный товар, независимо от того, какой выбор сделаете, потому что современные технологии позволяют достичь удивительных результатов, когда даже металлические стулья невозможно отличить от деревянных стульев, а оригинальные мягкие пуфики становятся не только нежными, но такими выносливыми и прочными, что в это сложно поверить.

Поделиться: