Уход за корпусной мебелью

Уход за корпусной мебелью

Корпусная мебель (стенки, прихожие, шкафы, стеллажи, столы и т. д.) должна использоваться в соответствии с функциональным назначением каждого отдельного предмета. При заполнении шкафов, полок следует размещать все предметы таким образом, чтобы равномерно распределить нагрузку по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжёлые- ближе к краям (опорам), более лёгкие- ближе к центру. Высокие элементы (многоярусные шкафы, стеллажи и т. д.) рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости. Не проводите по поверхности мебели и не ударяйте по ней острыми (режущими) или тяжёлыми твёрдыми предметами. Не перемещайте изделия в собранном состоянии, это может привести к деформации изделия и выходу из строя отдельных элементов.

Уход за поверхностями из меламина и ламината.

Помимо общих условий ухода возможно применение полиролей для пластиков. Избегайте применения твёрдых приспособлений при чистке, таких как: скребки, губки с рабочим покрытием из твёрдого пластикового или металлического волокнообразного материала.

Уход за деревянными поверхностями (в том числе из натурального шпона).

Следует помнить, что все деревянные поверхности со временем могут менять внешний вид не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды, но и от неправильного ухода. Помимо общих условий ухода рекомендуется для чистки пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Хорошей альтернативой является систематическая сухая чистка с помощью пылесоса, оборудованного мягкой щёткой. Рекомендуется применение полиролей для дерева. Категорически недопустимо при чистке применение таких твердых приспособлений, как скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала.


Уход за лакированными и эмалевыми поверхностями.


Следует помнить, что все лакированные поверхности со временем могут изменить цвет не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды, характера ухода, но и в зависимости от степени воздействия на них света. Рекомендуется для чистки пользоваться сухой мягкой тканью или замшей с использованием специально предназначенных для этого очистителей, которые зачастую имеют полирующие качества. Возможно применение полиролей для лакированных поверхностей мебели, которые, как правило, обладают и чистящими свойствами. Категорически недопустимо применение твёрдых приспособлений (губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала) при чистке.

Уход за стеклянными поверхностями.

Стеклянные поверхности являются достаточно хрупкими и поэтому могут разбиться в случае удара. Не проводите по поверхностям и не ударяйте по ним тяжёлыми твёрдыми предметами. Для чистки используйте специальные средства для стёкол. Не следует использовать абразивные средства, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала при чистке. Не подвергайте указанные поверхности большим вертикальным нагрузкам.

Уход за поверхностями из металлов.

Не следует использовать при чистке металлических поверхностей средства, обладающие абразивными или коррозирующими свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала. После чистки эффектный блеск поверхности придаёт полировка мягкой сухой тканью возвратно-поступательным движением. При чистке используйте специальные чистящие средства.

Поделиться: